WISATA DATARAN TINGGI SEMARANG


WISATA DATARAN TINGGI SEMARANG

Masih melanjutkan cerita dari wisata Semarang, yaa sebuta aja part 2 yaa….kali ini saya akan ulas tentang wisata di kaki gunungnya…gak kalah dengan Puncak loh…yaitu Ungaran.

Ungaran adalah dataran tinggi yang seringkali dijadikan tujuan liburan favorit para warga Semarang kala weekend yang bosan dengan suasana kota. Jadi jangan heran kalo weekend arah sini siap siap dengan kemacetan yaa…

Daerah sekitar Ungaran tentu banyak sekali pilihan villa-villa dari yang harganya terjangkau sampai yang mahal.  Ya saking banyaknya persaingan harga menjadikan harga sewa kamar relatif terjangkau di Ungaran.

Candi Gedong Songo
Kawasan Bandungan yaitu pusat Kawasan wisata disini, salah satunya yaitu Candi Gedong Songo.  Candi ini disebut sebagai situs bersejarah dengan lokasi tertinggi di Indonesia.
Pic :  bunda gavin 
Sumber : bunda gavin 

Candi Gedong Songo  artinya yaitu 9 bangunan candi , karena memang awalnya ada 9 buah dengan lokasi yang berbeda.  Namun saat ini yang dapat dijumpai utuh sekitar 7 candi.  Trek untuk menuju ke candi-candi ini lumayan menanjak yaa…Disarankan pagi2 sekitar pukul 05.30 adalah waktu terbaik,  kita masih bisa menikmati kabut pagi dengan cuaca dingin , siapkan jaket dan sepatu yang nyaman untuk melakukan tracking.

Taman Bunga Celosia
Turun dari Candi Gedong Songoada ketemu yang namanya  Taman Bunga Celosia.
Lokasinya pun berdekatan, hanya berjarak sekitar 100 meter dari pintu masuk Candi Gedong Songo. Di sini ada taman bunga warna-warni yang sangat cantik dan beberapa replika ikon negara lain seperti Menara Eiffel dan Kincir Angin Belanda.
Tiketnya muraah saja hanya 10 ribu per orang.
Pic : bunda gavin 

Pic : bunda gavin

Desa Nglarangan

Desa Ngalarang ini adalah sebuah desa dengan peternakan kuda. Desa Nglarangan yang lokasinya nggak jauh dari Candi Gedong Songo adalah tempat peternakan kuda terbesar di Ungaran yang menarik untuk dikunjungi.
Di desa ini tidak ada bangunan megah dan lalu lalang kendaraan, cocok banget buat melepaskan stress penuh seminggu bekerja dan tidak ada salahnya melarikan diri sesaat dari hiruk pikuk keramaian.
Sumber :@andriani_ksp

Wana Wisata Penggaron
Masih di Kawasan Ungaran ,  ada satu kawasan dengan  pepohonan tinggi ini menjadikannya lokasi tepat untuk menikmati udara sejuk. Kamu juga bisa berkemah disini loh sambil menikmati aneka burung karena ternyata tempat ini adalah habitat untuk 98 spesies burung.
(Sumber: @abdul421s)


Umbul Sido Mukti
Saat itu saya kemari dalam rangka mengantar anak-anak mahasiswa IPB field trip dan baru dibuka sebagai Kawasan wisata.  Umbul Sido Mukti merupakan kawasan wisata air mancur alami , terdapat vila yang mewah disini dan sangat nyaman. Wisata alam Semarang ini berada di kawasan pegunungan yang dilengkapi berbagai fasilitas seperti outbond, adrenaline games, dan kolam renang alam.  Ada pula Pondok Wisata dan Pondok Lesehan untuk tempat beristirahat. Bagi yang ingin menghabisakan pagi yang dingin dengan secangkir kopi panas, jangan lupa mampir ke Pondok Kopi dijamin pagi anda di akhir pekan akan sangat berarti.

(Sumber: @rhinna_widyastuti)

Selamat berlibuur …








Belum ada Komentar untuk "WISATA DATARAN TINGGI SEMARANG "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel