WISATA KENDARI



Berbagi cerita tentang pengalaman trip ke Sulawesi Tenggara  tepatnya ke Kendari.  Ibu kota Sulawesi Tenggara. Apa yang akan diulas?  kali ini saya mau ulas trip singkat dan apa yang bisa kita lakukan disana....

Perjalanan ke Kendari bisa ditempuh dari Jakarta dengan penerbangan direct  (Lion Air, Batik Air ) dan ada yang transit di Makasar  (Garuda).  Untuk akomodasi ada beberapa hotel disana diantaranya :

1.  Claro Kendari 
   
Bisa saya katakan Claro adalah hotel 3 star up sampai 4star  yang makanannya mungkin paling lengkap (tradisional, nasional dan western) dengan fasilitas ok banget.  Alamatnya di pusat Kendari Jl. Edi Sabara No.89, Lahundape, Kendari, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93121. 

2.  Swiss Bell Kendari

 Hotel ini bisa menjadi alternatif juga , namun memang saya selalu memilih Claro dulu dan bila full baru disini.  jaraknya berdekatan dengan Claro dengan alamat masih di sepanjang Jl. Edi Sabara

3. Same Hotel 

Letaknya diantara kedua hotel diatas nih, jujur belum pernah nginep disini namun perlu dicoba nih untuk dapat membandingkan 

Wisata Kuliner 

Kalo kesini harus mencoba wisata kulinernya yaa mulai dari Palumara yaitu sejenis sup pedas ikan, yang membuat rasanya istimewa tentunya karena ikan yang digunakan pastinya ikan segar.


Palumara
Sumber foto : Google Foto
Palumara ini cocok banget dimakan dengan Sinonggi , apa tuuh ?  sinaonggi dibuat dari sagu, makanan khas suku Tolaki.  Kalo saya sih sukaa bangeet ini ...hampir tak pernah terlwat kalo ke Kendari untuk makan sinonggi 

Sinonggi
sumber Google Foto
Makanan lain yang pernah saya coba yaitu sate pokea, sate kerang, pokea sendiri artinya yaitu kerang dan makanan ini berasal dari Sungai Pohara Kendari.

Sate Pokea
Sumber : http://frontonehotelkendari.com
dan terakhir adalah Lapa lapa, rasanya yang gurih berbahan ketan dengan santan dikukus lalu dibakar  enak banget deh. Katanya ini adalah hidangan suku Bugis. 

Lapa lapa
sumber : Google Foto 
Tempat Wisata , nah sampe ke tempat wisatanya , yg pernah saya kunjungi yaitu

1. Pulau Bokori

Jaraknya yang relatif dekat dengan kota Kendari membuat trip ke pulau ini bisa dijangkau dalam 1/2 hari, dari Kota kendari saya menuju sana menggunakan grab, sampai sana membeli tiket kapal harga hanya Rp.20.000 dan tiket masuk Rp17.000




Pulau Bokori
2. Teluk Kendari dan ikonnya yaitu Mesjid Terapung

Teluk Kendari ni bisa kita nikmati saat sore hari sambil makan durian yang banyak berjej sepanjang jalan lho...dan bisa melihat Mesjid terapung yang menjadi ikon Kendari saat ini , tapi lebih afdol lagi harus mendekat tetunya ke mesjid terapung nya Al Alam namanya sama dengan mantan Gubernur Sulawesi Tenggara Nur Alam, karena ide beliau lah mesjid ini berdiri.


Mesjid Al Alam kendari
Foto : https://www.liputan6.com
sebenarnya ada banyak hal yang bisa diekplore disana namun sayang belum kesampaian semuanya ..nanti Insya Alloh bisa disambung yaa episode tulisan Kendari2 ...





Belum ada Komentar untuk "WISATA KENDARI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel