INDAHNYA TAMAN BUNGA (LAGI)

INDAHNYA TAMAN BUNGA (LAGI)

Lagi? Iya, lagi, karena buat saya, indahnya Taman Bunga tercinta, gak akan pernah ada habisnya untuk diceritakan.

Salah satu "keindahan" Taman Bunga yang bikin saya semakin betah, adalah buanyaknya Mamak Chantique alias MakChan Taman Bunga yang punya keahlian memasak yang mumpuni. 
Terbukti dari banyaknya acara warga ataupun rumpi sore yang dipuaskan dengan hidangan hasil racikan tangan dingin para MakChan Taman Bunga.

Setiap MakChan yang jago masak ini, biasanya punya satu jenis masakan yang jadi andalan untuk disajikan di acara warga.
Dan bisa dipastikan, masakan andalan ini, selalu jadi favorit yang akan dicari kehadirannya oleh warga Taman Bunga.

Diantara masakan para MakChan yang sukses bikin saya selalu nambah (dan nambah) lagi antara  lain :
Bolu tape keju  bu Hesty Anton dan chiffon cake bu Kartika Ismu, fyi, cake bikinann duo MakChan ini, selain rasanya yang mantap, wanginya itu lho, ruarrrrr biasyaaah sodara-sodaraaaa... πŸ˜‹.
Risoles mayo bu Ella, yang mayonesnya bener2 berlimpah semena-mena pokona mah.
Klepon mini bu Ita Irwan, duuuh, sensasi lelehan gula merahnya saat klepon digigit, asli bikin nagiihhh..
Puding siram sirup mangga bu Vida Dedi, pas banget buat cuaca Bogor yang panas.. Ehm bu Vida, apa gak pengen gitu, bikin puding buat konsumsi MakChan belajar ngeblog Jum'at besok 😌.

Sudah terbayang kan bahagianya saya???
Tapiii jangan salah, "kesaktian" para MakChan Taman Bunga, gak berhenti sampai disitu.
Masih buanyaaaak sumber kebahagiaan saya yang laiiinnnn...
Bubur menado bu Rima Ade, cucooookkk banged buat brunch sebelum acara kerja bakti ataupun sebelum tarik tambang pas Agustusan, lengkap dengan ikan asin kriuk-kriuk dan sambel terasi pedas asoy..pokona syedappp lah. 
Trade mark bu Rima Ade lainnya adalah semur jengkol  yang istimewa, membuat ibu wakasie wanita Taman Bunga ini makin disayang member jengkollovers club Taman Bunga. 

Nasi liwet kumplit dan rujak serut bu Mimin Ilyas. Juaranya ini mah., rujaknya dijamin bikin bibir jadi merah hot hot hot πŸ’‹, karena level pedasnya yang  lumayan hawwttt... Ehm bu Mimin, iraha atuh ngaliwet lagi...
Dan jangan lupakan cilok dan bala-bala bikinan bu Mimin!!! Bumbu ciloknya endeuuusss....
Sebenarnya, dua masakan ini, yang khas adalah bikinan ibundanya bu Mimin yang biasa kami panggil Nenek, tapi sepertinya ilmu bala-balanya sudah diturunkan pada bu Mimin, karena bala-bala khas Nenek yang kress saat digigit tapi lembut di dalam, tetap hadir di acara warga walaupun Nenek tidak sedang berkunjung ke Bogor. Kalau ciloknya sih, bu Mimin sepertinya udah lama juga ya gak bikin cilok...
Masih di dunia masakan berbahan aci, ada ibundanya bu Tita, alias Nenek Gavin, yang cilok dan cirengnya suka bikin saya gak pengen inget suami sama anak biar gak usah bagi2 ... peace yo pak suami✌

Sudah? 
BELUM ATUUUHHHH...😱
Masih ada tekwan dan pempek bikinan bu RT alias bu Yati Untung yang asli wong kito galo. Bahkan pempek dosnya aja, kalau bu RT yang bikin, rasanya gurih syekaliii.. Seporsi gak pernah cukup yunowww..
Lalu ada lontong sayur padang bu Eva Widhi, siapa yang gak kenal sma masakan lezat bikinan bu bendahara RT ini.. Bu Ben, kapan atuh ngajakin MakChan maksi lagi???
Gak ketinggalan kering kentang alias kentang mustofa bikinan Ummi Alika, ibundanya Bu Mamay, yang renyah, manis, gurih, bikin saya suka lupa berhenti ngunyah kalau udah nyomot mustofa bikinan Ummi Alika.
Teruuus, seblak bikinan bu Tita dan bu Nur Samsul. Dan teh hangat bikinan bu Anne Wiki. Pokoknya, kalau urusan teh, pasti bu Anne yg jadi andalan warga Taman Bunga.
Makan seblak trus minum teh hangat, mertua lewat juga gak keliatan deuh... #eh eh ampun  Mih πŸ™‡(salim).

Jangan salah, sebenarnyaaa bukan para MakChan Taman Bunga saja yang jago dalam urusan masak memasak, tapi bapak-bapaknya juga, konon kabarnya cukup ahli dalam urusan memanjakan lidah ini.
Seperti pak RT alias Pak Untung, selain ahli meracik kopi, nasi goreng dan nasi liwetnya juga tak kalah sedap. Lalu pak Elwin, yang jago bikin bakso sapi

Sayangnya, buat sebagian besar warga, keahlian para bapak ini baru sebatas katanya saja. Karena, bapak-bapak ini kalau bikin acara makan-makan gak pernah ngajak para MakChan. Curang kan yaaa, eiimmmm... 😑
Semoga saja, kalau para bapak Taman Bunga mau ngabotram lagi, gak pakai lupa lagi sama para MakChan.

Sudah panjang lebar cerita saya, tetap saja, itu baru sebagian yang saya ingat dari masakan-masakan lezat racikan para MakChan Taman Bunga πŸ˜‹.
Cuma sebagian, tapi sudah sukses bikin saya lapar hanya dengan membayangkannya.  MakChan Taman Bunga emang gak ada matinyaaa πŸ’ƒ

Gak heran kan, kalau setelah 11  tahun menjadi warga Taman Bunga, badan saya semakin membulat dengan bahagia dan sejahtera... πŸ˜†

Anyway, kok jadi gak sabar rasanya menunggu acara perayaan Agustusan nanti... kita mamam mamammmmm ya buibuuuuu... 😍😘

#see you in another story❤+☕

Sumber foto masakan : berbagai akun di cookpad
Sumber foto cover : freepik.com dengan modifikasi


9 Komentar untuk "INDAHNYA TAMAN BUNGA (LAGI)"

  1. Ari bu bagus apa..hmm puding nya oke jg tuh say...sama itu tuh nasi yg di gulung2 tea

    BalasHapus
    Balasan
    1. bu Bagus mah spesialisasi bubungkus dan ngabisin dong πŸ’ƒ

      Hapus
  2. ari kopi mana kopiii....:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahahaha, lupaaa...baru pak RT ya yg kaabsen 😁

      Hapus
  3. Ayo mau nya kapan sy asiiyapo....bikin ns liwet...😘

    BalasHapus
  4. Ternyata Bu RT. Orang Palembang yah , saya orang Sum-Sel juga ...xixixixi # sok akrab gue..✌πŸ˜†.

    Salam hormat bu RT.

    BalasHapus
  5. insyaa Allah saya sampein ya Kang 😁

    BalasHapus
  6. Kita col3k bu RT utk masuk n nulis jugaa 🀭

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel