Bonne nuit

Selamat malam E-TaBu

Sebelum tidur, kira kira apa yang akan Anda lakukan yang berbeda dari biasanya pada esok hari...?
Olah raga, memasak, beberes, sarapan cantik dengan tetangga sekitar di DPR, belanja barang antik di pasar loak, atau mencari bibit bunga atau tanaman? Kalau pilihan Anda adalah yang terakhir, ada baiknya berkolaborasi dengan saya, kira kira tanaman apa yang bisa bermanfaat bagi sekitar dan mempunyai nilai ekonomis atau mencari tanaman yang sedang hit di dunia natural dyeing. Biar kekinian gitu loh...

Saya kasi tau yaa... ada eucalyptus delgupta, cinera, silver dollar, atau rainbow. Boleh juga pohon mimba atau mindi, atau pohon kalpataru/ sidharta gautama... kesemua tanaman yang saya sebutkan tadi, daunnya sangat indah kalau diabadikan dalam sehelai kain atau kertas. Dan uniknya, warga E-TaBU akan mempunyai kumpulan tanaman yang sudah langka loh... Tau pohon Suren gak? itu termasuk golongan tanaman langka . Dan ada informasi bagus nih, kalo kita mau bibit tanaman langka, kita bisa minta ke IPB loh, gratis tis tis... hhmm... tertarik gak?

Beberapa hari yang lalu saya ngobrol dengan Ibu Tita dan Bu Nur, mereka bilang.. Nie tanamin aja tuh taman dengan tanaman yang elo butuhin, kan jadi hijau dan rapih, kita seneng liatinnya... ahaaa... ide bagus tuh, kataku. Nanti yaa, dicari dulu tanaman yang unik dan bermanfaat untuk ecoprinting ku, sehingga semua lahan bisa bermanfaat yaa... dan tanaman jadoel kembali terlestarikan...

Segitu dulu ah buat malam ini...
Selamat tidur warga dan pembaca E-TaBu... mimpi indah yaa...
Bonne nuit...

Belum ada Komentar untuk "Bonne nuit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel